您现在所在的位置:首页 -- 新闻中心
在线体育投注365
新闻中心
我公司“小秦岭整装勘查区矿产调查与找矿预测”子项目 成果报告获优秀

发布日期:2019-03-26 浏览次数:221次

分享到:

3月19-20日,由部找矿突破战略行动专家组成员、中国地质调查局发展研究中心及省自然资源厅地质勘查处组成的专家组,对我公司承担的中国地质调查局整装勘查区找矿预测与技术应用示范工程所属子项目《小秦岭金矿田深部及外围金矿整装勘查区(陕西)矿产调查与找矿预测子项目总成果报告》及《年度成果报告》(2016年度太峪口幅、2018年度石门幅)进行了审查。公司总工程师白和及项目相关技术人员参加了报告审查会。

审查工作历时两天,专家组在听取项目负责人汇报工作成果的同时,先后审查了项目成果报告、1:5万调查数据库及项目经费决算报告,专家组经过讨论一致认为报告章节及附图附件齐全,内容丰富,技术资料详实全面,提交的地质成果较好,最后经过专家组的热烈讨论我公司三个成果报告均获得优秀级。 

据了解该项目是以“三位一体”勘查区找矿预测理论为指导,通过在全区开展1:5万遥感地质解译、1:5万地面高精度磁测(太峪口幅)、1:5万矿产地质专项填图,典型矿床解剖、综合检查等工作,在全调查区共圈定找矿靶区7处,其中A级找矿靶区 6处、B级找矿靶区1处,通过综合检查工作在区内新发现了一批新的金(矿)床点、特别是新发现的洛南黑山一带的红台沟金矿床有望成为我省新的矿产资源基地。这一工作成果对小秦岭金矿田南部盖层区的找矿具有一定的引领示范作用,将推动区内新一轮的找矿热潮,带动当地经济发展。


文/图  张欢欢/肖志豪



报告审查会议现场